× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网> 房产 >购房指南 >正文

 

澳洲买房:悉尼各区环境治安大比拼

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-03-03    搜房网    

澳洲房产不征收遗产税、房产税对于投资者来说十分具有吸引力。据澳洲房产协会统计近百年来的市场数据发现,澳洲房产价值平均每7年翻一番,对于投资者来说,投资澳洲房产可拥有稳定的收益和广阔的增值空间……

滴答网讯     相比美、英等发达国家,澳洲房产不征收遗产税、房产税对于投资者来说十分具有吸引力。据澳洲房产协会统计近百年来的市场数据发现,澳洲房产价值平均每7年翻一番,对于投资者来说,投资澳洲房产可拥有稳定的收益和广阔的增值空间。在国内房产调控趋紧的大背景下,投资澳洲房产显得更具优势。悉尼是中国人投资澳洲的首选城市。那么如果想去悉尼置业选择哪区的房产好呢,下面我们来盘点一下各区的环境以及治安情况。

老是听说悉尼有的区好,有的区治安差,不同的地区不但房价租金差好多,晚上有些地方你想去打车都没人拉你。我刚来的时候,只是大概被告知,东边靠海,是富人区,想都不要想,跟屌丝没关系。北边本地鬼佬多,房价贵,治安好。西边,亚洲人特别是印度人多,不太好,环境差。南边都是中东兄弟的地头,暴力事件频发,没事没去。

当然不管住在那里都有偶然事件发生,所谓不同区之间的区别只是一个概率的大小,从大范围上讲属于东区跟北区的地方(因为超过200年鬼佬定居的历史,这种几代定居的西方白人一般受的教育比较良好,家族关系稳定,经济有保障,很少有2B的行为)

不通火车的地方也比较安全。据说不通火车的地方,新移民跟流动人口相对少很多。这样有两个好处,那种中东人或者新移民中的黑势力,也就是作案的人少;再有弱势群体,留学生、新移民比较少,也就是受害的对象少,找不到合适对象下手的话,坏人也不爱来这个区搞事。两种都少的话,这个区的整体情况就好很多。

贼也要考虑个成本的问题,开车目标太大,不开车抢了你还得打车不划算啊。问题是交通这么不方便你住那干嘛?

据说靠近HMAS的地方。这个跟国内情况不太一样啊。军队周围的治安相对好很多,比如HMASPenguin旁边的Mosman,HMAS Kuttabul旁边的Elizabeth Bay,HMAS Rushcutter旁边的Double Bay都是很贵的地方。

那容易发生危险的区是什么样子的?

1.交通便利,火车大站或者快车多。

这种区流动人口,背包客,新移民,租房的学生都比较多--羊多的地方狼才多。去年的事情大家都知道的。

2.夜生活丰富的市中心。

澳洲的刑事案件往往带有很大随意性,并非周密预谋的类型,很多是喝酒、磕药后high的,要不就是小P孩没钱买烟去酒吧啥的干一票。

下面是论坛里面流传的"差差区".

Auburn(枪击事件最多的去)

Chippendale(学生被抢最多的区)

Surry Hills(晚上酒鬼最多的区)

Waterloo(离神奇的抢劫天堂Redfern火车站很近)

后来,慢慢知道,其实这很不科学。哪个地方好哪个地方差,这个是很主观的事情,大家的标准没法统一,概率毫无规律。有的人住东区靠海别墅,一天到晚被贼惦记,脖子上栓个炸弹。有的朋友住南边20年了,连钱包都没丢过。好在神奇的澳洲统计局,又为我们做了一件好事。

日前,澳洲统计局公布了一项最新的全澳城市区域调查。该调查通过多个方面的评比,对全澳各大城市的各个分区进行了"优势"及"劣势"的排名。其中位于悉尼北岸的Ku-ring-gai区(我还真不知道有这个地方)被评为全澳第二的优势地区,而第一名则被珀斯市的Peppermint Grove区夺得。这项调查对全澳多个城市的分区进行了25项不同内容的评比,最终得出了每个区域在经济及社会上的优势排名。其中评比的方面包括高收入及低收入人群的房产持有量、当地居民的网络或家庭宽带接入状况、区域内工人或高级职业人士的就业人数、贷款及房租的金额、单亲家庭的数量、每家每户的卧室数量和住宿质量等多个方面。

统计显示全悉尼排名前10的地区全部地处北部,而其中6个更是临海地区,分别是Northwood、Linley Point、Longueville、Clontarf、Balgowlah Heights及Castlecrag.(房价该上涨了)

从下面的悉尼地区大致分布图上可以看到,以绿色标注的"优势"区主要分布在悉尼的东部及北部地区,而西部及西南部等地则多为以红色标注的"劣势"区。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
0.0467s