× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

华人注意!澳洲税务局盯紧3类非法房产投资

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2017-12-18    Domain    

税务局罗列了3类不法投资行为,其中两类涉及房产投资。

滴答网讯  澳洲出现不少非法房产投资项目,使容易上当受骗的退休人士损失半数存款或不得不支付巨额欠税。澳洲税务局(ATO)已宣布启动“精明养老计划(Super Smart Scheme)”,严打非法房产投资。

16712-1G215161014.jpg

税务局此次行动将重点打击有逃税漏税行为的自我管理养老基金(SMSFs),但未对任何信托人作出惩罚,只对那些瞄准退休人员的不法投资经纪人发出警告。

税务局副局长奥哈罗伦(James O’Halloran)表示,若纳税人参与了任何非法投资,不论有意无意,均将面临严重惩罚,这可能危及其退休存款并丧失对自身养老金的托管权。

税务局罗列了3类不法投资行为,其中两类涉及房产投资。相关非法投资项目一般会通过理财讲座及其他手段吸引自我管理养老金的退休人员。奥哈罗伦指出,此类非法投资可能披上了合法的外衣,用大量的文件工作来迷惑视线,使投资项目看起来无需交税,甚至还能拿到退税。

税务局副局长提醒,若某商业房产投资宣称将为投资者带来“合法的终身利息”,租金收入可直接打进个人养老金账户且税率极低,这时自我管理养老金的退休人员就需引起警惕。

剩下两类非法投资包括:需人为调整自我管理养老金且相关房产开发商要求收取佣金的行为;自我管理养老金的退休人员有意超出自身不可抵税贡献金上限,篡改其账户余额应税部分与免税部分比例以获取多余部分退税的投资行为。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1491s