× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

房市崩盘?专家称澳洲正重复美国的错误

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2018-01-11    Realestate    

最大的担忧在于澳洲银行业发放给购房者的贷款金额与收入水平不相当。

滴答网讯  新南威尔士大学商学院(UNSW Business School)经济学教授霍尔登(Richard Holden)警告,澳洲贷款行业正重复着美国在经济危机前犯下的错误。

16712-1P1101415010-L.jpg

霍尔登通过新南威尔士大学官网发布点评文章,称澳洲目前的轻率借贷活动与10年前美国房市崩盘前的状况相似,是“麻烦制造者”。霍尔登担心澳洲银行业、贷款业及监管部门没能从历史中吸取教训。

最大的担忧在于澳洲银行业发放给购房者的贷款金额与收入水平不相当。目前,就同样的收入水平(经过税率及汇率调整),澳洲购房者可获得的贷款金额比美国购房者高出25%。

澳洲住房贷款的结构“有风险”,霍尔登指出澳洲审慎监管局(APRA)近期数据显示仅付息住房贷款比例高达35.4%。

澳洲仅付息住房贷款的危险在于其一般期限为5年,直到最近才到期并常申请再融资。然而,因为监管部门的新严格举措,贷款人难以申请到延期。这使得很多贷款人的月还款金额飙涨,增加了拖欠贷款的风险,并最终导致丧失抵押品赎回权。

此外,另一项令人不安的指标是许多澳洲贷款人申请贷款时提供了不准确的信息,有的通过个人贷款的方式来支付20%的房产首付款。

霍尔登表示,先不提是否存在房产泡沫,澳洲房市确正在各个方面重复着美国的错误。居民贷款太多,而银行也放行。

霍尔登认为,虽然当局已采取措施抑制投资者贷款,但是危险尚存。此外,澳洲家庭负债处于高位,负债几乎是国内生产总值的两倍。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1680s