× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

中国房地产买家撤离澳洲 转投泰国

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2018-01-16    AustralianBroker    

瑞银发现,专攻海外市场的中国买家对房价及货币汇率极其敏感。

滴答网讯 由于澳洲房产政策的变化及中国政府对国内资金外流的管控,来澳置业的中国买家逐渐减少,他们已开始把眼光转到其他市场。

16709-1P115163T3.jpg

金融服务集团瑞银(UBS)指出,上述种种因素结合,已将中国买家送到了其他政策更友好的海外市场,例如泰国曼谷。预计曼谷将成为下一个房地产热点。

瑞银发现,专攻海外市场的中国买家对房价及货币汇率极其敏感。瑞银全球房地产调研主管赖特(Kim Wright)称,中国买家对特定市场的兴趣会逐渐消退或增加,这取决于他们对货币的看法。她表示,过去两年来,许多亚洲人来澳,尤其是在悉尼、墨尔本及布里斯班等地置业,但这一趋势在过去半年来貌似有所消减。

赖特指出,这是多种因素作用的结果,包括澳洲高涨的房价、政府颁布的房产税调整及税务控制等政策。据了解,去年,澳洲联邦政府宣布取消海外买家的资本利得税减免政策。而新州政府不仅将海外买家的印花税从4%上提至8%,还将年度土地附加税从0.75%上调至2%。维州政府颁布的空置住宅土地税也已在本月初生效。

澳新银行及房地产委员会(ANZ and Property Council)最新季度调查的结果似乎与瑞银的结论一致。此次调查发现,在新州2018年第一季度的住宅销量中,海外买家占比仅18.1%,不及2017年同期的23.6%。

瑞士信贷(Credit Suisse)调研也指出,去年的1月至6月期间,海外投资者购买了新州25%的新建住房。这部分海外买家中,中国买家就占了87%。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1562s