× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

澳洲炒房新目的地?霍巴特房价年涨17.3%

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2018-02-02    Domain    

“霍巴特是房产行业沉睡的巨人”。

滴答网讯 塔州首府霍巴特成为2017年澳洲房市黑马,房价年涨幅达到17.3%,让其他大陆首府城市都相形见绌。

16712-1P2011515480-L.png

Domain集团数据显示,截止2017年12月底,墨尔本房价年涨幅为11.3%,落后于霍巴特,屈居全国第2位。澳洲南部首府城市均受到重创,悉尼房价年涨幅仅4%。

霍巴特高级房产市场咨询师瓦德霍夫(Hans Waldhoff)对相关数据结果并不意外,称“霍巴特是房产行业沉睡的巨人”。瓦德霍夫表示:“澳洲其他地区的居民来到霍巴特旅游度假,发现这是个生活不错的地方,而且房价低,值得投资。结果,他们将市场供应买光,促使房价猛涨,这个趋势还将持续。”

Domain集团数据分析师鲍威尔(Nicola Powell)对此表示赞同,称生活方式及房价等原因催生强劲地跨州移民势头,同时支撑霍巴特房价稳定上涨。目前,霍巴特中位房价为443,521澳元,2017年第4季度房价涨幅达10%,房价上涨势头暂时不会放缓。

鲍威尔表示:“现在注意到霍巴特房市出现真正的供给不足情况,这将进一步促进房价上涨。在供应方面,建筑许可获批量及在建工程量都出现上涨,不过,还需要一些时间才能缓解高需求。在塔州经济发展及人口增长强健背景下,在今年年底前房价上涨势头都不会放缓。”

与此同时,受人口及就业机会增长影响,墨尔本房价连续21个季度上涨,悉尼都未取得过这样地成绩。目前,墨尔本中位房价达到903,859澳元,首次突破90万澳元大关。墨尔本公寓中位价上涨至506,079澳元,年涨幅达8%。而受矿产行业低迷影响,达尔文房市表现最差。目前,达尔文中位房价为565,696澳元,较上年下跌7.4%;公寓中位价395,279澳元,较上年爆跌14%。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1381s