× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

墨村最不和谐的20个Suburb 有你住的区吗

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-09-09    In澳洲在线    

这个区的暴力程度让人不可想象,去年有一段时间我曾经借住在一个朋友家5天。他家当时就在Dandenong,而在那短短的5天让我彻彻底底的了解了墨尔本的疯狂世界……

滴答网讯    第1位   Dandenong

这个区的暴力程度让人不可想象,去年有一段时间我曾经借住在一个朋友家5天。他家当时就在Dandenong,而在那短短的5天让我彻彻底底的了解了墨尔本的疯狂世界。第一天后半夜,一辆超速驾驶的汽车撞进了邻居家的后花园,栅栏门庭什么的都严重被毁。然后在第二天晚上,又有一个邻居在街口被卡车撞飞,所幸的是,这个邻居仅仅手臂受了点轻伤,算是走了狗屎运。第三天,白天和朋友出去办事,下午要回住处的时候,在Dandenong火车站看到警察大范围排查擅自携带毒品以及危险武器的混混,结果抓到了不少,还有几个当场和警方搏斗,最后被对方制服,嚣张程度无人能敌。到了第四天晚上,朋友住的这条街上很多房子的门窗都被混混用鸡蛋石头毁坏,我朋友家也没有幸免。我朋友跟我解释说,每个School Holiday开始的时候,都会有这么一些喜欢惹事熊孩子在街坊邻居家搞破坏,然后逃之夭夭,觉得很好玩。

第2位   Frankston

都说澳洲盛产酒鬼,那究竟在哪里能看到酒鬼呢?去Frankston!当然了,去Frankston,最好别是在深夜十点以后,或者七八点天亮之前,否则你一个人在街上闲逛然后碰到酒鬼,结局一定会很悲惨。

第3位  Footscray

Footscray在墨尔本,享有着越南人一号居住区的大名。众所周知,越南人喜欢成帮结派,十分抱团,而且越南黑帮也是各国黑帮中最恶毒的一伙人。这帮人心狠手辣,无恶不作。Footscray这个区域的盗窃案发生数量在墨尔本也是数一数二的,以前听朋友说过,墨尔本每年全城犯下的各类罪行,有超过一半的案件都是Footscray一手包办的。

本榜单前三名的Suburb,即Dandenong,Frankston和Footscray,其危险性在当地人 群体中还是十分有共鸣的,如果你就墨尔本的治安问题,与当地朋友讨论几个最危险区域的时候,那么十有八九的人都会异口同声的提到这三个区域。同时还要加上"3D"的即兴评论:Dirty,Disgusting,Don't go there at night!

第4位   Sunshine

你想知道吸毒者长什么样子吗?那就来Sunshine吧!话说Sunshine这个名字,在英文中的意思是阳光,可惜Sunshine这个区可真不是区如其名。套用当地人的话,这个区可以说是墨尔本最恐怖,最混乱的区域之一。如果你住在Sunshine,然后把这个事实告诉你的当地朋友。那么他们的回应十有八九会是"OMG,you live in Sunshine Jesus Christ! Are you all right?"当你走出Sunshine火车站,就会在大街上看到成帮结伙的非洲人,越南人和当地人,说得稍微好听一点,这是当地的地下党;说的难听点,其实都是些混混罢了。这些帮派之间也都是积怨已久,从两个帮派之间展开的暴力事件时常会发生,每次也自然都是血战一番。警方压根就控制不了这些冲突,更多的时候回避才是上策,也正因为如此,Sunshine区警局才会被当地媒体评为了"墨尔本2010年度最大笑料".

第5位   Broadmeadows

墨尔本当地着名的夜店区,整个区虽说面积不大,但酒吧夜总会的数量却远远高于很多其它区域。有了夜总会,又怎么不会有事故呢?来澳洲这些年,在和当地人谈论治安问题的时候,多数人在谈到Broadmeadows这个区的时候都会直截了当的告诫我们"晚上不要去那里",至于为什么不能晚上去?晚上去了又会发生什么?发挥你们自己的想象力吧。

第6位   Noble Park

NoblePark有一个规模很大的少年犯管制中心,管理非常严格,那帮小孩们的出入都有严格的限制。但不能因为有严格的限制,就可以说这个区的治安隐患全部根除了。少年犯其实只是其中一个问题,Noble Park是当地一个比较有名的流浪汉聚集地,一到了深夜,住在附近的你或许就会从大街上听到流浪汉喝的醉醺醺,然后放开嗓子破口大骂的声音。

第7位   St. Albans

和St. Kilda一样,你千万不要以为这名字里加了个"Saint"字眼就是什么神圣的地方。正好相反,St. Albans在墨尔本当地也是有了名的乱。跟Noble Park一样,这个区有一个少年犯管制中心,里面软禁了一些少年犯,这些小子年少无知犯了各种罪(盗窃斗殴等)。不过虽说是软禁,出入却几乎自由,这就了不得了。因为其实在澳洲,你需要提防的不是什么黑社会,或者吸毒者,因为这两种人,前者只要你不惹他,大多数的时候人家绝对不会主动出击;后一种人,除非你点背人家刚咳完药正HIGH着呢,你撞着人家了,那肯定是死路一条,其余的时候吸毒者对他人是不构成威胁的,因为人家的心思也没在害人上。话说回来,青少年可就跟这两种人不一样了,特别是年龄在14-16岁的孩子,因为依照澳洲的法律,年龄未满16岁的,做错事不会受到什么惩罚,也不会被加上犯罪记录,加上孩子们自己年少轻狂,很容易就会惹出些严重事端。也正因为如此,St Albans这个区十分的不太平,时常会发生各种事故。

第8位   Narre Warren

NureWarren被很多当地人熟知为交通事故频发地区。这个渊源已久,其一是因为这个区的地理位置比较偏僻,相当于给司机们提供了超速驾驶的场地;其二则是因为当地的飞车党把"总部"设在了这个区域。2008年4月份的某一个夜晚,有一场帮派的飞车挑战赛在这个区域举行,当时还有不少警察到现场抓人取证,结果双方火并,死伤不少。

第9位   Ringwood

地理位置很偏僻,还有个庞大的Ringwood Park.这一到了晚上,形形色色的流浪人,无业人士就会出现在这个区域,四处游荡,有的时候喝醉了酒就会趁着酒劲壮胆攻击路过的行人。没有人管这些问题,也没有人想管,或者更准确地说,没有人敢管。

第10位  Pakenham

其实多数朋友都应该了解,那就是墨尔本全部火车线路的终点站,都是安全系数很低的是非之地,当然了,Glen Waverly或许可以被排除在外。但是无论如何,Pakenham也不会被排除出榜单的。

第11位  Lilydale

Lilydale在墨尔本当地的暴力史可以说是源远流长了。着名的Lilydale Gang,没准就在虎视眈眈地盯着大街上的居民。Lilydale火车站也是出了名的交易毒品热点地段,据说到了下半夜一两点钟,会在火车站周边看到各路神秘人士碰头。警方曾经一度在这个区域蹲坑抓人,倒有点"守株待兔"的意味,当然了,人家贩毒团伙可没那么傻,更多的时候,警方自然也是空手而归。

第12位  Springvale

又是一个越南人集中的区域,除了越南人之外,还有很多亚裔移民,当然这其中也有不少非法黑民私藏在这个区域里。有这些人的存在,这个社区还能有个好吗?如果你住在这个区域的话,为了人身安全,晚上九点以后最好还是别出门了。

第13位  Richmond

墨尔本着名的老城区之一,不过这个区的暴力程度在当地同样是出了名的恶劣。特别是Richmond 北部,靠近越南街那一带,极度不安全。因为那个地带混杂着多国移民,越南人和非洲人,都不是什么善茬。Richmond火车站,也是各种案件频发的地方。

第14位  Heidelberg West

你去Heidelberg溜一溜,倒还真不能想象到Heidelberg West能混乱到什么样的一个程度。脏乱的街道和火车站,在夜色之下,会显得尤为的神秘。

第15位  Kensington

按理说这个区原本还算可以,但可惜进入21世纪后,政府在这个区域陆续的建了几幢政府救济难民大楼,来接纳一些从非洲,亚洲前来的难民。难民一到,立刻让这个区的犯罪事件逐年增长。几年前Kensington曾连续两夜发生了百人斗殴的重大事件,都是一帮非洲难民搞出来的事端,在澳洲这种法制国度,这些人的嚣张气焰也是让人发指。

第16位  St Kilda

看到St. Kida出现在这个榜单,肯定会有朋友感到惊奇。其实想一想也很正常,尤其是当你想到St.Kilda区里面温馨的咖啡馆,点心店和工艺品店,怎么会和暴力扯到一起?但事实上,这个区可能算是最被墨尔本当地人低估的暴力区域。这个区居住着很多吸毒者和无业人士,而且因为靠近红灯区,深夜经常会有醉醺醺的人出来闹事。有的人在提起St Kilda的时候,十分形象地将这个区域比做了"白日天堂,晚间地狱".还有人直接将这个区称为"扎针区",至于扎的什么针,大家意会吧。如果你早上喜欢去St. Kilda的海边漫步的话,那么走在沙滩上一定要小心谨慎,脚可千万别踩到别人刚用过的针头。

第17位  Clifton Hill

位于墨尔本东北处,属于工业区域,有很多破旧工厂。因为二十多年前的着名多人失踪事件,Clifton火车站被一些当地人戏称为"迷失世界".上世纪80年代,曾经有20多人先后在火车站附近失踪,然后从此消失在这个世界,这些人后来去了哪里?是生是死,无人可知。但有一个事实则是众人皆知,那就是通过警方的大范围调查,这些人在失踪前大多最后都是深夜出现在Clifton Hill火车站。这些案件后来也没有被警方攻破,到现在依然还是ColdCase.当然了,在这之间的二十多年,失踪事件没有再持续发生,但没有人敢确信此类事件不会再次发生。

第18位  Fitzroy

住在这个区的很多居民都属于社会中的另类,比如说,同性恋和朋克。除此之外,也还有一些不得志的街头艺人生活在此。Fitzroy有一条着名的酒吧一条街,有相当一部分是同性恋主题酒吧,每天晚上都会有各种表演,很是热闹。但话说回来,正因为很多社会上的"弱势群体"居住在这个区域,也让各种暴力骚扰事件不断发生。在20多年前,曾经有两个同性恋者在街上被人追杀,最终被活活烧死在自家中。

第19位  Parkville

这个区的地理位置比较独特,周边附近一共有三家大型医院,好几所高中小学,外加墨大主校区和Monash副校区均设在了Parkville,这里距离位于市中心的皇家理工大学也不太远。正因为如此,这个区的居民,大多数都是老师,学生,医生或者护工。这要是放在国内,那么这个区最起码也应该算是个高知识分子集中的高尚区域了。可惜在澳洲很多当地人的眼里,学生,代表着麻烦。而有些事端,也只有学生们自己才会惹出来。众所周知,学生是"最有钱"的群体,笔记本电脑,IPAD,手机都是随身携带,自然也是让各路窃贼们渴望已久了。

第20位  North Melbourne

这个区的地理位置注定了它的悲剧。向西走是Footscray,向南走则是CBD.一到了深夜,各色路人,比方说刚从CBD喝得烂醉的酒鬼,刚在Footscray打完炮的流氓,十有八九都会溜到North Melbourne来延续他们所谓的夜生活。在08、09年澳洲遭受金融危机影响期间,经常会在新闻中听到某个区的商店半夜遭到破坏洗劫,而NorthMelbourne就会是其中的一个。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0730s