× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

澳洲购买楼花可以不需要10%deposit?

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-11-14    互联网    

现在的楼花市场异常火爆,很多人也想进入楼花市场进行投资。正常来讲购买楼花需要10%deposit,100万的房子就需要10万的初始资金。那有没有办法降低初始资金的成本呢……

滴答网讯    现在的楼花市场异常火爆,很多人也想进入楼花市场进行投资。正常来讲购买楼花需要10%deposit,100万的房子就需要10万的初始资金。那有没有办法降低初始资金的成本呢?
现在的市面上有一种产品叫做deposit bond,中文叫做存款债券或者存款保证金。它等于是10%deposit的替代品。比如你要买一个100万的楼花,2年以后settle,相对应的deposit bond是$7242(using offical deposit bond fee calculator)。也就是说,前期不用交10%也就是10万的deposit,而是花$7000左右买一个这个样的deposit bond,就可以让您购买一个100万的楼花。到房子settle的时候,再一次性缴纳100%全款(正常就是20%的cash和80%的loan)。
 
所以如果您看中了一套楼花觉得有很大的升值潜力,但是苦于没有初始资金购买这套楼花的客户,deposit bond不失为一个很好的选择。或者对于做小生意的人群,cash is king,能节省下来一大笔的流动资金对于做生意者是至关重要的,deposit bond也是很好的解决方案。
 
Deposit bond还有短期的产品,适用于6个月之内settle的房子。对于去auction的客户,看中房子当场要交10%.如果用bank guarantee的话,每次看完一个房子如果没拿下,都要重新做一次,十分的麻烦且浪费时间。而deposit bond却适用于所有的房子,所以不用重做,如果auction出来价格太高不满意直接拿着deposit bond去看下一家就可以,所以十分的便捷。短期Deposit bond的费用相对来说也很便宜,可谓是低成本高效的产品。
 
对于Deposit bond需要注意的两点就是有些开发商不接受Deposit bond,所以要跟卖房子的agent问清楚。一般来说,大开发商都是接受的Deposit bond的。
 
买长期Deposit bond的客户,必须要有一定的资产才可以购买Deposit bond.
 
总而言之,Deposit bond是一个很灵活的产品,应用也很广泛,但是它具体的一些要求和操作还是需要有一定的技术性。如果有需要,请咨询您的贷款经理人获取最专业的建议。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0270s