× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

澳洲贷款超过80%有办法可以不缴贷款保险吗?

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-11-14    互联网    

众所周知在澳洲的房屋贷款如果超过80%,就要缴纳一定的贷款保险,又称为LMI(Lender Mortgage Insurance)那么借款人到底有没有办法避免交这个保险呢……

滴答网讯     众所周知在澳洲的房屋贷款如果超过80%,就要缴纳一定的贷款保险,又称为LMI(Lender Mortgage Insurance)那么借款人到底有没有办法避免交这个保险呢?
LMI的存在是因为,如果银行借给借款人80%以上的贷款,银行要承担更大的风险,所以需要买贷款保险,防止借款人无法还款时银行的利益受到损失。但是这笔贷款保险需要借款人自己来支付。
 
LMI的计算呢,可以用Genworth premium estimator(Genworth是澳洲一家非常大的贷款保险公司)比如100万的房子贷85万,需要的贷款保险就是$12,155;如果贷90万,贷款保险就是$22,320;如果贷95万,需要的贷款保险就是$46,930.

从这里我们可以看出,贷款保险实际上是一笔不小的费用。那么有没有方法可以避免贷款保险呢?


 
1. 现在市场上有一些银行和其他的lender可以做到贷85%不需要贷款保险,这种情况对于一些首付20%的钱不太够的客户是很好的选择,不用交这1.2%的保险可以省一大笔钱。而且现在很多人买投资房还款只还利息,如果过几年需要转贷的话,还是要接85%,如果说又要交一笔贷款保险的话,会把转贷的成本抬高,从而降低了借款人的收益率。
 
2. 上面说的是一些银行可以借85%免掉贷款,另外一种呢是有些银行可以在贷款的时候可以将贷款保险一起贷出来,也就是说,贷90%的客户实际上可以贷90%+LMI=92%,贷95%的客户实际上可以贷95%+LMI=97%.这样子的话只是还款时多还一点点利息而已不用缴纳这个贷款保险的费用,还是很划算的。
 
所以,如果借款人需要贷款超过80%的话,是有一些办法可以避免贷款保险这笔数额不小的费用的。但是这些情况下对借款人本身要求比较严格,对贷款数额以及其它一些方面也有一定的限制。如果有需要的话,还是建议寻求专业的贷款经理人来协助您解决您的贷款问题。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1496s