× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

澳洲贷款小知识 最多可以借多少钱?

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-02-13    互联网    

滴答网讯   首先,什么是LVR呢?LVR就是Loan to Valuation Ratio的缩写,也就是我们平时所说的贷款比例。举例来说,如果买100万的房子,90%的LVR就意味着买房者从银行贷款90万,个人只付10%也就是十万的订金(deposit)。

 
正常客户贷款比例是80%.但是也有很多客户需要贷款超过80%,这种情况下就需要缴纳一定数额的贷款保险(Lender Mortgage Insurance简称LMI)。
 
一项对超过3500个房屋贷款的分析显示,现在的很多银行,包括各大银行在做宣传时,会有两种不同的LVR出现,一种叫做"Maximum LVR"--最大贷款比例,以及"Maximum Insured LVR "--最大带保贷款比例。
 
这两种LVR的区别在于,Maximum LVR没有把贷款保险(LMI)算进去,换句话说,买房者可以把LMI也一起从银行贷出来。举例来讲,如果一位客户想要买价值$1,000,000的房子,想要贷款90%也就是$900,000,ta要自己预备10%的deposit也就是$100,000,另外ta还需要缴纳$22,320的保险(根据Genworth公司的保险费用计算器得出)。如果银行是Maximum LVR90%的话,客户不光可以贷90%的房款,还可以将这笔2万多的保险也一起贷出来到达最高达92%的LVR.从而用更少的资金就买到自己心仪的房子。

但是如果是"Maximum Insured LVR"的话,里面已经包括了LMI,换句话说,最高贷款比例就是90%.客户要自己再多拿钱去付贷款保险。
 
很多银行在宣传时使用"Maximum LVR"的说法,但实际上其实是"Maximum Insured LVR",从而对客户造成误导,让他们以为可以将贷款保险一起贷出来但是到最后他们要自己掏钱买保险,从而造成十分严重的后果。
 
所以客户在贷款时尽量将这些问题与贷款经理人讨论,自己到底想借多少钱,是不是想把贷款保险也一起贷出来等等,避免最后产生利益冲突。您的贷款经理人也会帮您选择最适合的银行和最好的产品,满足您的贷款需求。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1237s