× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

家庭成员之间房产转让是否要缴纳印花税?

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-12-18    互联网    

如果你居住于新南威尔士州并且房产也位于该州,那么转让时需要缴纳的印花税金额将与你购买房产时需缴纳的税额相同……

滴答网讯     将房产转让给家庭成员时是否需要缴纳印花税?

该问题的答案取决于你所居住的州。

举个例子:如果你居住于新南威尔士州并且房产也位于该州,那么转让时需要缴纳的印花税金额将与你购买房产时需缴纳的税额相同。

这就意味着必须由符合资格的人员对房产进行估值,然后根据估值结果确定印花税。

同时,你还需要承担律师费或产权转让费;在该类型的转让中,仍然需要律师或产权转让办理员使房屋产权转让给你,因而会收取相关费用,这与你购买房产时收取费用的方式类似。

房产在家庭成员之间转让时,理论上可以采用"转让"表的形式进行房产转让,而无需花钱制定全面的售房合同,同时需附上适当的披露文件(disclosure documents),如产权调查(title searches )和议会区划证明(council zoning certificates)等。但是,你也可以采用常规的售房合同,因为合同能更好地保护各方的利益。

在澳洲的一些州,家庭成员之间转让房产可以免税,但这通常仅适用于配偶之间的转让。

根据房产的性质,某些免税政策可能会适用于初级生产的房地产(家庭农场)可以免税;根据转让时的具体情况,其他房地产可能也会有适用的免税政策。

此外还需注意,根据你父亲所拥有的房产性质(如投资性房地产),可能会需要缴纳资本收益税。因为这类型的转让和出售投资性房产一样的性质,因此也当成是投资出售的收益,必须缴纳资本收益税。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1445s