× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

中国购房者在澳买房的相关规定

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-01-08    互联网    

滴答网讯       中国投资者在澳大利亚投资房产的现象已经越来越普遍了,而此前,外国投资审查委员会(FIRB,Foreign Investment Review Board)将海外投资进行严格审查,提高海外投资的透明度。目前,有很多人认为外国投资审查委员会忽略了当前对海外购房者的监管规定,然而也有一部分人认为现有的规定太过宽松,应该推行新的法律法规。

下文整理了眼下海外投资者在澳大利亚买房的一些法律规定:

1.申请必须为海外购房者有意向购买某个特定房产而递交。申请不能提出一个原则上的申请,而必须为购买该房产而递交。批准有效期从申请信上的日期起共计12个月。购买多处房产时需要提交多份申请。

2.批准函(电子邮件)仅适用于个人或团体申请,不可转让,如果另一方想要购买就必须重新提交申请。

3.澳大利亚临时居民不能购买现房,要等到他们真正在澳洲定居才能购买。

4.澳大利亚临时居民在离开时必须出售他们的房产,不能出租。并且他们的房产必须在离开澳洲后三个月内出售。

5.非澳大利亚本地居民的海外购房者只能提交购买空地或新房的申请。在某些特定情况下可以购买将要重建的现房。

6.如果购房者改变主意,不想购置房产,则需要通知外国投资审查委员会撤消购房批准。

7.如果开发商已获得预批,出售新房产给海外购房者,该购房者就不需要提交购房申请。

8.非澳大利亚本地居民的海外购房者也购买房产必须获得批准,无论购房者以何种方式购房。

9.非澳大利亚本地居民的海外购房者不能购买二手现房,也不能购买分权房产,除非他们与配偶共同购房,但共同购房仍需经过审批。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
0.0117s