× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

七要素告诉你澳洲买房如何选房

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-01-08    互联网    

滴答网讯     对于海外投资者和首次置业者来说,投资成功的关键是选择一套租金回报稳定并且具有升值空间的物业。那么,这样的物业有何共同之处呢?投资者如何"慧眼识房"呢?下面,海外地产权威机构搜房海外房产将为您解析决定物业投资成功的7大因素和选房的技巧。

一般大多数买房者最关心的问题是房子的面积,户型和配置。可是,很多买家忽略了一些细节问题,往往这些细节决定着一处物业是否有升值的空间,也决定着能否吸引买家和租客。这些细胞包括:

房屋朝向:

一般来说,房屋的朝向对物业的价值不会有很大影响,但却是租客关注的问题之一,因为朝向往往决定着房屋的采光和室内温度,关系着居住的舒适程度。此外,房屋的视野是极其重要的。在同一栋楼房中,具有不同视野的单元房,其价格相差非常悬殊,有时达一倍以上。比如,位于海滨区的公寓楼,一个能看到海洋景色的单元房价格要比只能看到一点或看不到海景的单元房至少贵20%~30%.

建筑风格:

所投资物业是单元房、公寓房,还是家庭住房?是传统的维多利亚时代风格,还是联邦式风格,建筑本身的类型和风格对房地产的价格影响很大。目前,维多利亚时代风格的建筑以其较高的艺术观赏价值,在物业市场上受到买家的特别追捧。需要提醒澳洲投资者的是,房子的风格并不是越独特越好,因为那往往会缺乏人缘。

建筑材料:

房屋主体使用的材料是木板还是砖块,天花板的材质是化纤板还是石棉板?前者的费用显然要高于后者,它们对房屋价格和今后的维修费用亦有影响。设施状况物业内部、外部的装修设施情况直接关系到房屋的价格和将来的维修费用,投资者可以考虑自己是否愿意改造以及多大程度的改造之后再做决定。当然,你首先需要明确,这个房子的设计和实际结构是否允许你改动和扩建。

物业年龄:

物业年龄与维修费用也有很大关系。这里提醒投资者,一个旧的物业可以享受物业折旧的税务优惠和其自身的价值增长。

土地面积:

土地面积决定于投资者所购买的物业类型,家庭住房就有较大的土地面积,单元房则没有附带的土地。一般来说,带有土地的房屋的增值潜力大于没有附带土地的房屋类型,但从长期来看,公寓和别墅的投资回报相差无几。

土地特征:

例如,当地的引水、蓄水条件如何?房屋的花园是否很容易维护?房屋是在平地上、斜坡上,还是在凹地里?如果是在凹地里,遇到灾害性的天气时,受雨水或洪水的影响,房子的价格会有很大的折扣。

停车场所:

停放汽车的场所非常值得关注。有些在CBD和内城区的物业没有附带停车位,汽车都临街停放,但在外城区则会配有一到两个车位的车库。澳洲家庭拥有的私家汽车较为普遍,车库往往会使物业价值增加0.5%~1%.

实际上,能达到以上所有标准的物业少之又少,投资者不必要求十全十美,而是根据自己的经济能力和最新的市场需求,来选择一套基本符合以上要求的物业。有时候,一套物业的某处优点非常突出时,也会掩盖了它其它方面的不足,这也会使一些买家和租客感兴趣。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0327s