× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

澳洲购房及持有房产相关税费最全统计

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-01-19    澳洲家园网    

在澳洲购房时除了房屋价格本身,还有许多相关的必要费用。这里就给大家介绍一下,有哪些主要的税费是买房时需要提前了解并纳入预算的……

滴答网讯     在澳洲购房时除了房屋价格本身,还有许多相关的必要费用。这里就给大家介绍一下,有哪些主要的税费是买房时需要提前了解并纳入预算的。

1.印花税 (stamp duty)

印花税是澳洲买房时最大的一笔附加费用。澳洲各州都有自己的计算方法及折扣。一般如果是二手房,约为房价的3%到5%;如果是期房,则约为房价的0.5%左右。印花税要在房子交割时一次性支付给政府。部分州还有印花税的优惠和减免政策。关于该税费的具体计算和政策要求可以登陆各州政府的官网进行详细查询,或者咨询向您出售房产的中介。

2.律师费

澳洲的房屋销售一般需要专业的律师帮您完成过户手续,律师过户费 (conveyancing fees) 约在$400-$2000澳元不等。一般这笔费用中也包括简单的咨询费用,律师会给您讲解合同的内容,帮助您更加了解过户的过程。

3.贷款费用

新房屋贷款人需向贷款机构交纳约1000澳元左右的开户费,部分银行还可能收取约几百澳元的年度服务费。不过据经验,这些服务费都可以通过和银行或贷款中介协商免除。如果贷款的比例超过房价的80%,还需支付一笔一次性的贷款保险,费用约贷款总额的0.5%到4%不等。所以,如果不是一定需要贷款到这么高的比例,建议尽量将贷款费用控制在房价的80%一下,节省这笔不菲的费用。当然,如果你是海外投资者,不必担心,银行最多也就贷款给你房价的80%.

4.房屋检查费,Building Inspection

这一项一般适用于购买二手的别墅房。您可以在买房前,雇用专业的建筑检验师对房屋结构和虫害情况进行检查。这样有助了解所购房屋的状况和预计未来需要支付的维修费用,做出最好的出价。一般做一次房屋检查的费用约为500-1000澳元不等。如果您购买的是期房或者公寓,则不必支出这项费用。遗憾的是,目前澳洲还没有太多的华人建筑检验师。您可以向自己的中介咨询当地比较有经验的建筑检验师。

持有澳洲房产的费用:

1.物业财产保险费

作为房东,一般建议购买房屋及家庭财产保险。这样如果房屋遭受自然灾害,如飓风、洪水等,可以获得保险公司的赔偿。约每年500-2000澳元。一般屋子越贵,保险费用也就越高。

2. 市政费 (council rate)

所有拥有物业的业主都必须向澳洲政府缴纳的费用。通常需要每季度支付让政府用于维护和改进物业周边的公共环境,也包括市容维护,垃圾处理等。这项费用约为每年1000-2000澳元。

3.水费 (water rate)

这里的水费并不是个人使用的自来水费,更类似于水税,是用于公共设施和排水道服务的。此项费用需要每年固定支付给政府,一般和市政费一起收取。约为每年300-800澳元。

4.物业管理费 (body corporate)

独栋别墅,如果没有物主委员会统一管理,是无须交纳物业管理费用。整体开发的公寓或联排别墅,则需要缴纳物业管理费。这笔费用通常用于:

1 公共设施的清洁和维护;比如电梯,公共健身房;

2 物业的维修基金;

3物业的建筑保险;

这笔费用一般和公寓或联排别墅的公共设施挂钩,如果是拥有公共游泳池,健身房等高档设施的公寓,每年的物业费将高达3000澳元或更多。如果没有太多公共设施,仅有电梯和花园,每年的物业费一般会在2000澳元以下。

点评:

很多在澳洲第一次购房的华人常常因为不了解,忽略了买房费用外的其他费用,导致巨大的经济压力。希望有意购买房产的置业者在读完文章后,能对这些费用有更深入的了解,制定更加合理的购房预算。另外,澳洲房屋的持有成本也不菲,自住房的拥有者需要在购房后,将这些支出纳入自己的花销预算中。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1434s