× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

让你的房子升值 这四个陷阱要避开

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-01-30    大洋日报/额尔顿图蒙    

伴随着房屋改造真人秀电视节目的大行其道,越来越多澳洲人开始跃跃欲试,期望通过对自己房屋的改造以挖掘出潜在价值。圣诞假期临近,很多人估计已经开始准备榔头要动工了……

滴答网讯    伴随着房屋改造真人秀电视节目的大行其道,越来越多澳洲人开始跃跃欲试,期望通过对自己房屋的改造以挖掘出潜在价值。圣诞假期临近,很多人估计已经开始准备榔头要动工了。但是,在你挥舞手中的榔头之前,请先读一读这篇文章。因为并非所有的改造都能让你的房产升值,甚至有些改造还可以让你的投资全部打水漂,原因很简单,潜在的买家不买单。

那么,如何才能避免这些房屋改造的陷阱呢?有几个最基本的原则你需要留意。首先,不要过度建设,要确保你尝试改造的房产能够与周边邻居相互匹配,什么样的社区有什么样的购买力,高大上并非适合所有的房产;二,不要过度个性化的设置,潜在的购房者并不一定有你这样高深的欣赏眼光,当然很多时候事实是:你的眼光也很糟糕。太多个性化的设置,这些购房者只会考虑他们需要额外花多少钱开移除这些"东西",所以改造最好符合基本的、大众的眼光。三,改造方向出了状况,你的努力和买家的兴趣正好相左。这是一个复杂的话题,因为众口难调。我们只能从大概率的角度出发,总结了一些最常见的点。如果你在这些地方大动土木,很有可能不会为你的房子增加任何价值。

1. 游泳池

如果你计划在房子的后院挖一个游泳池来提升价值的话,最好放弃这个想法。因为碧波荡漾的游泳池在很多潜在买家的眼中就是一个烧钱的无底洞。保守的估计维护一个游泳池每年会支出数千元。有些成本显而易见,如清洁用的化学药品;而有些则隐藏在看不见账单里,如水和电的支出,以及房屋保险费的上升等。除了开支的问题,效果和实用性也是要考虑的,如果房屋的后院不是足够大,再凭空挖出一个游泳池,或者在墨尔本这种一年四季没有几天可以热到使用游泳池的气候,这一切就成了累赘,甚至会赶走潜在的买家。

2. 高档厨房

在房屋的翻新过程中,厨房无疑是最耗费金钱的地方,当然也是很多买家比较关注的地方。但是切记不要把厨房翻新的过度奢华,以及安装那些世界顶级的厨房设备。当然如果你翻新的是一间豪宅,那就另当别论了。厨房的装饰一定要与你的房子相匹配,否则整个房间就会有失衡的感觉。买家不会觉得在一间普通房子里拥有一个高档厨房有任何意义,当然他们也不会为这些高档的设备心甘情愿买单。

3. 园艺

没错,传统上的澳洲人非常喜欢家中的花园,总会想尽一切办法把花园中的园艺搞得有声有色。但是,这并不能成为让你花大价钱升级花园的理由。对于园艺的审美应该是最复杂的一种甄别了,可以说是千人千面,每一个人都有一座心目中的花园。提升花园的费用还是留给潜在的买家来负责吧,把选择权留给未来的主人总比你自作主张替对方选定效果要好的多。此外,你要留意趋势这个词,伴随着首次置业的年轻人越来越多涌入市场,他们对花园可没有父辈那样的狂热,他们对花园的要求似乎只有一个,就是不需要做任何事情来维护花园就好。

4. 隐形的装修

这就是一个技巧性的问题了。也许你觉得需要花费一些精力和金钱用在诸如管道更新,重排电线,粉刷屋顶,清洁冷暖管道等等工作。但是这些努力都存在一个问题,就是潜在的买家看不到。你必须承认,我们处于一个视觉化的社会,很多买家只关心他们眼中看到的东西。"我埋在墙壁里面的管道全部是最顶级材料的,不是一般塑胶管所能比的。"这听起来非常的自豪,但是买家不会在乎,因为他们不可能把墙壁打个洞去瞧一瞧。所有,把有限的资金用在能看得见的提升上,是一个明智的选择。

当然,以上的建议仅仅建立在你翻新房间,打算出售的前提下。如果你只是想通过翻新改造让自己和家人住的更舒服,那么请忽略以上的建议,最理想的方案就是,有钱就是任性,想怎么干就怎么干。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0636s