× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房指南>正文

 

澳大利亚维州房屋修缮新法案出台

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-02-06    澳洲房产    

滴答网讯    据了解,从2015年1月15日起,新维多利亚州房屋修缮法案开始正式生效。该法案于2014年9月通过,其目的在于加强对购房者、消费者的保护,并通过将许可制度转交给商人的做法来处理建筑行业中存在的问题。

新法案最引人注意的变动在于,如果新公寓业主在修缮了房产缺陷以后,要求开发商支付费用的年限从6年降至2年,并且只有在重大缺陷的情况下,业主才能享有六年修缮的保证。而在新法案里还明确规定,重大缺陷指的是导致建筑不宜居住或可能倒塌的缺陷。

澳大利亚业主法人组织Owners Corporation Network的官员Karen Stiles称,不少公寓住房业主为政府弃他们而不顾的行为感到震惊。如果业主们发现新法案存在的巨大问题,那么他们将对购置新房产丧失信心并且失去兴趣,这将对房产市场产生重大的影响。

新维多利亚州的业主们均表示了新法案变得过于严苛。因为住房建筑存在的不少问题很可能要在很多年后才会显现出来,因此这个调整将会导致将来很严重的后果。

根据新南威尔士大学在2012年给出的城市未来研究中心报告中指出,2000年以来建设的公寓大楼中,有85%以上都存在着缺陷。其中最常见的问题包括内部漏水、外部渗水以及消防安全通道不安全等。而这些问题只有被当做是重大缺陷才能符合6年保修的标准。

另有专家表示,根据新法案的修改,大部分需要花费高价修缮的常见重大问题都将会被排除在保修范围之外,因为这些问题可能需要好几年的时间才能够被发现。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.3894s