× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

租房新规!一年只能涨一次房租,可以随意养宠物!房东们哇的一声哭出来...

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2017-10-13    滴答澳洲站    

房东的噩耗,租客的福音

滴答网讯  近日,维州政府发布了一项租赁改革新规!为了维护租客们更多的权利,防止被黑心房东坑骗。

21.jpg 

以下是这次改革方案提出的新规:
1、中介在贴出招租广告时,必须给出具体的房价,而不是房价范围。
2、房东每年只能涨一次房租,以前是每半年就能涨一次。
3、房东不得拒绝房客合理要求。比如房客要求安装空调,粘钩和在房间里养宠物。
4、如果每周房租少于$760,那房东收取的押金不能超过房子一个月的租金。

22.jpg 

5、如果租客花钱给房子进行了紧急修理,房东必须在7天(之前是14天)之内把前还给租客。
6、租客不需要任何一方的同意就能申请取回押金。如果没有纠纷,押金会在14天之内自动发还。
7、房东不可让租客们进行竞价,否则有可能会上黑名单。
8、在租客签约之前,房东必须向租客提供关于房子的重要信息,比如房子日后是否要出售。

9、终止租约时,房东必须有明确的理由。

23.jpg

但是,经过《住宅租赁法》审查后,发现这些变化是存在争议的,因为它变得更倾向于租户了。

维多利亚房地产研究所首席执行官Gil King表示:
“市场需要平衡,法规就不能偏向任何一边,因为无论偏向哪一边都会引起一些问题,甚至是房屋租赁市场的危机。”

但是对于这次的租房新规,圣劳伦斯兄弟会的经理Nicole Rees表示:
“虽然政府的政策无法广泛解决住房负担能力的问题,但是这也解除了租客的压力,让租客有了一些安全感和信心。”

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0521s