× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >拍卖会>正文

 

房产拍卖第二波热潮 悉尼拍卖清盘率一路走高

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-10-29    互联网    

根据周末销售数据显示,墨尔本无论拍卖数量还是清盘率都创下纪录,悉尼保持着近期以来较高的清盘率,布里斯班拍卖也十分火热……

滴答网讯    尽管墨尔本房价涨势陡降,但是本周墨尔本拍卖市场的表现又一次突破拍卖纪录,遥遥领先于全国拍卖市场。

根据周末销售数据显示,墨尔本无论拍卖数量还是清盘率都创下纪录,悉尼保持着近期以来较高的清盘率,布里斯班拍卖也十分火热。

Domain Group公司的资深经济学者Andrew Wilson先生说:"购房者和售房者之间仍然竞争激烈。"

"本周全国的拍卖市场都很火热,拍卖结果表明,接下来的8个星期,对售房者来说会有很好的结果,市场上还有大批购房者,"RP Data房产市场专家Robert Larocca先生说。

势头强劲

市场专家说,低利息、售房者数量的增加以及不断增长的需求将会使市场的强劲势头一直持续到年底。

但是经济学者提醒大家,增加房贷数额存在很大的风险,并且呼吁澳洲央行赶紧采取行动限制各大银行的房贷限额。

Deloitte Access Economics在其最新的"产业观"一栏报道,央行需要像新西兰那样,通过收取更高的利息来限制银行贷款。

报道上说:"央行需要谨防房价上涨过高。"房价还没有被鼓吹得像泡沫一样,最近的房价在上涨,"简单地来看,房价似乎被估高10%."

金融系统调查公司的老板David Murray先生提醒大家,税收减免,比如负扣税制度,刺激了房贷的增长,这对金融体系的稳定已经造成了一定的风险。

Deloitte Access Economics的合作伙伴Chris Richardson先生认为,央行将于2015年提高利息。"我们希望他们不要这么做,我们相信还有其他办法。"

"根据新西兰的经验表明,通过宏观调控手段来调控经济,对利息产生更广泛地影响,可以一定程度上抑制房价。"

央行的"失误"

央行不愿意像新西兰人那样即刻采取行动,这是错误的行为。Richardson先生认为,央行官员告诉当地居民增加房源会存在风险,这对抑制房产需求有一定影响,但是将"多数澳洲人从购房梦想中"拉出来则有些困难。"如果到了最后我们采取的控制措施没有生效,我们会取消这些措施,"他说。

Deloitte报告显示,有很多原因刺激了房产建造,比如利息、房价、海外购房热潮、政府鼓励等等,但是它表示,今后几年的开盘活动不会有太大的收益。

本周墨尔本取得了突破性地拍卖成果,1558套房产售出902套,几乎10套里面有8套售出。

外东郊拍卖表现火热,拍卖数量颇高,这里的价格比较适中,内湾区是很有潜力的区域。位于Hawthorn的一套6房别墅,有泳池和网球场,售价535万澳元,是本周售价最高的一套。该房靠近名校、市区和公交。

悉尼的清盘率

悉尼在经历过去两周的低清盘率之后,本周清盘率又恢复到过去几个月所达到的80%水平。

"在经过两周颓势表现之后,悉尼市场终于回归正常。"Larocca先生说。

位于Stanmore区的3房别墅售价比138万澳元的底价高出13万2000澳元。有30人参加拍卖,6个竞标者中有3个从Belle Property中介手上购得建于20世纪20年代的住房。

这周全国的拍卖清盘率达到70%,以悉尼和墨尔本领先。最近数月,布里斯班的表现稍微逊色一点,拍卖清盘率也达到50%以上,房价年均上涨6%.

都市的房价平均上涨了9.5%,悉尼上涨了13%,墨尔本上涨9%,阿德莱德最少,只有5%.

根据市场分析,去年房价受到低利息以及高涨的市场信心的推动,最后一个季度房价上涨4%之后,而今年房价增长率几乎减少一半以上。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.2014s