× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >房产新闻>正文

 

悉尼“五大最美”建筑 Bligh Street上榜

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2013-11-14    今日悉尼    

继上周建筑评论家 Elizabeth Farrelly评出了悉尼"五大最烂建筑"后,如今这名评论家又饶有兴致地评出"悉尼五大最美建筑"了 .一个水上活动中心,一所大学的法学院大楼和一座哥特式教堂都在这名评论家列出的悉尼五大最佳建筑的名单内……

滴答网讯    继上周建筑评论家 Elizabeth Farrelly评出了悉尼"五大最烂建筑"后,如今这名评论家又饶有兴致地评出"悉尼五大最美建筑"了 .一个水上活动中心,一所大学的法学院大楼和一座哥特式教堂都在这名评论家列出的悉尼五大最佳建筑的名单内。

Elizabeth Farrelly称,当位于Ultimo的Harris街的 Ian Thorpe Aquatic Centre初建时,她真的不怎么喜欢它,她称波浪式的主题构造非常荒谬。但是,不久她便被Harry Seidler设计的这座建筑的魅力给折服了,她称这是澳洲最迷人的建筑之一。

以下是Farrelly评出的"悉尼五大最美建筑":

1.Bligh Street,位于悉尼的CBD

Farrelly认为这座率先达到6星级评级的建筑是她在悉尼最喜欢的一栋办公大楼。该大楼采用蛋形设计,中间有个洞,这个洞穿过了大楼的中心。

"这个洞可以让空气进到门厅和大楼的上面,这样整栋大楼都可以得到充足的空气。"她说道。

2.St Stephens Anglican Church,位于Newtown,Church街189号

Farrelly称,这座由Edmund Blacket于1840年设计的教堂是她最爱的澳洲教堂之一。"这座教堂真的很特别,因为它保留了一些忧郁和神圣的气质,这种气质在当代的许多教堂中都缺失了。如果建筑的意义是为了抵制世俗,那么这座建筑简直是恰到好处。"她说道。

3.Ian Thorpe Aquatic Centre,位于Ultimo,Harris 街458号

从最初的对这座建筑波浪式结构的象征意义产生质疑后,最终Ian Thorpe Aquatic Centre还是赢得了Farrelly的啧啧称赞。

"这的确是设计师Harry Seidler最新的作品之一,但同时也是最好的。这座建筑外部的象征寓意略带傻气,可能有一点愚昧。但是里面确实是令人惊奇地美丽。"她评论道。

4.University of Sydney Law School,位于Camperdown,City路

Farrelly表示,悉尼大学这所新的法学院是由Richard Francis-Jones设计的,在空间和光线方面都是他最成熟的作品之一。这座建筑位于悉尼大学主校区的一边,是通往大学的入口。

Farrelly 还称,虽然这栋建筑没有空调开放,但是它用一种巧妙的方式充分把自然通风利用了起来。

5.Margaret Fink的住所,位于 Darlinghurst

1995年,Keith Cottier为制片人Margaret Fink 设计了这处住所,它远离了道路,使得这栋建筑保留了神秘感。但是,Farrelly称这里却向人们打开了一个可以探索的魔幻世界。一系列不同空间和时间的连接非常梦幻, 宛如跳舞一样美妙。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1265s