× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

美国房产中介佣金怎么收?平均为房价的6%

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-02-13    新浪海外地产    

滴答网讯     与国内房产以新楼盘为主的情况不同,美国新楼所占的比例很小,美国新房交易量只占到总交易量的15%,剩下的都是二手房交易。这就意味着,在美国进行房产投资、交易,基本要通过美国的房产中介来进行。

美国房产中介基本上收取房价的6%左右作为佣金

此外,美国房产的相关规章制度有所不同,而且存在语言及沟通障碍,因此把房产交易的各类事宜交给专业的房产中介不失为一个简单、省心的办法。

美国房产中介需执照上岗

美国的房产中介从业人员实行考试发牌制度,所有从业的经纪人和法人都需要取得房地产经纪牌照(License)后,才能从事经营活动。这类取得执照的经纪人称之为执照地产经纪人(Licensed Real Agent)。没有执照营业可是非法的,后果很严重。不过,这套美国房产中介这套执照上岗制度已成功运行多年,有效确保了房产行业从业人员的素质。

此外,房产经纪人在美国也算一个较为体面的职位。有数据表明,90%的房产经纪人都有大学学历,而且45%的人还拥有学士学位,20%的更有私人助理。在美国房产市场较为景气的年份,房产经纪人的收入也颇为可观。据2004年的数据,参与销售工作的店主年收入搞到9万美元。随着工作年限、经验的积累,美国房产经纪人的收入也水涨船高,从业多年的经纪人的年薪比医生、大学教师等的还要高。

美国房产中介佣金比例

最初,美国房产中介的佣金比例是由美国政府来规定的,但后来发现这样的做法反而会限制经纪公司向顾客提供更多服务,所以就放开了限制。经过多年实践,目前美国的房产中介形成了现在的基本规则--收取房价的6%作为佣金。

不过6%的标准会根据销售房产的类型而有不同,各州也有所区别,全由市场调节决定。通常,独栋独立住宅的佣金率为3%-8%;大型商业地产所收取的佣金费则较低,为3%-6%;至于为开发的土地,则高达6%-10%.通常,在经纪人完成经纪业务后,房地产机构收取佣金,经纪人可得到佣金的50%-90%,具体比例由双方共同协议确定。

与国内的情况一样,房地产在美国经济中占有重要地位,因此美国房产中介在以二手房为主的美国房产市场中占有重要地位。不同的是,相对于国内房产中介市场的无序、混乱状态,美国房产中介已经过多年发展,已形成一整套成熟、正规的行业体系,因此大家在投资美国房产时,大可放心地交付给美国房产经纪人处理。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
0.0265s