× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

美国房市持续升温 警惕5大潜在威胁

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-02-13    乐居综合    

滴答网讯    经济学家与房产专家多预期,2015年美国房市可望升温,不过仍有一些因素会成为复苏之路上的拦阻。

美国房市持续升温 警惕5大威胁

1. 机构投资人获利了结:美国房市复苏,大型投资公司扮演重要地位,过去几年他们购买许多房子出租,现在可能认为增值已经很多且房价成长趋缓,决定获利抛售。

RealtyTrac的报告指出,2012至2014年间,机构投资人至少买进20万户房子,现在若出售2012年购入的房产,将可获得38%至43%的报酬,提升投资人退场的动力。数据显示,所有房屋销售中,机构投资客去年10月占15%,今年1月增至20%.

2. 外国人不再购买:近年来美国房市回温部分受益于外国买家,不过随着美元走强,房价相对变贵,可能形成海外投资客的阻力。当前中国买家仍然很多,但俄国与欧洲经济不佳,这两个地区的投资客数量减少。此现象在加州最明显,外国买家已骤减25%.

3. 收入增长不及房价攀升速度:国内就业市场虽然逐渐回温,但薪资水准改善步伐过慢。房产资讯网Trulia经济学家寇可(Jed Kolko)说,民众即使有意在某地落脚,收入却无法负担房价。

4. 贷款公司标准过高:穆迪公司(Moody's Analytics)首席经济学者詹迪(Mark Zandi)指出,买家申请房贷受阻,才是房市的最大危机。虽然房地美与房利美都放宽贷款标准,其他公司未必会跟随。事实上,许多贷款机构仍不愿贷款给没有完美信用,或是付不出现金订金的买家。

5. 房贷利率剧增:虽然目前房贷利率并无立即上升的迹象,但联准会何时升息大家都没把握。Zillow经济学家亨弗利(Stan Humphries)说,房贷利率若升到6%,将猛烈冲击如旧金山等高房价地区,届时房价恐跌,销售随之下滑。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    1.9620s