× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

大陆牛人!移民海外18个月自建别墅全记录

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-02-28    大旗网    

从2009年10月开始设计图纸,直到来年4月定稿。2010年7月开始动工,到2011年12月底搬进住人,前后长达18个月的施工周期……

滴答网讯      从2009年10月开始设计图纸,直到来年4月定稿。2010年7月开始动工,到2011年12月底搬进住人,前后长达18个月的施工周期。回顾这五味杂陈的造房过程,有苦有乐,用手机及相机记录了全程,这几天在整理照片,觉得蛮有意思滴,所以几千张图挑出一些晒出来,各位看了以后可以了解owner builder造房的大致过程。

这是设计效果图。

旧房,自愿拆除。2009年7月10日

旧房基本拆除。2010年7月17日

土地整理完成,地皮不大,600平方米。2010年7月20日

平整地基至水平状态,为做地基做准备。2010年8月2日

挖70个洞做地桩,每个2米深,有60厘米直径。再灌水泥。不然以后房子会变形。用了4辆橄榄车水泥(水泥车)。

铺设下水道,两个多月过去了,因为碰到了15年不遇的雨季,停工几星期。2010年9月28日

开始做水泥地基。2010年10月12日

铺上朔料薄膜,钢筋。2010年10月21日

地基完成,那个临时铁丝网围墙,花了800刀买的新的,竣工后又在ebay上卖了375刀实际支出400多刀。如果租的话18个月要1200刀。建议要自己造房的童鞋照此方法,接省800刀。

不要小看800刀,要想控制预算,只能开源节流。这个临时厕所也是用旧房拆下的材料自己钉的,有省租费一千多到,完成使命后被buildr 讨要去了。看来也挺有用的。

木工进场,钉木框架。马上要半年过去聊,圣诞新年一到就是一个多月停工!2010年11月24日

总算框架竖立起来了,真不敢往下想什么时候能完工。

钢架进场,那公司说三天搞完,结果做了20天,不要想信各种匠人的承诺,要有心理准备,有耐心,脾气要好。不然可能你活不到完工那一刻。

安装楼面框架,为二楼木框架做准备。这已经是2011年2月了。

安装窗和砖工进场。2011年2月13日

开始建二楼木框架,楼板在雨水中浸泡了几星期,据说可以泡3个月,不过看着淋雨总是不爽。脚手架已经支起。

二楼框架将完成,马上要上屋顶梁架。2011年3月5日

上屋顶梁架,借一吊车用了一天,2000刀,抢钱那。记住你如果要造房,就要把100元当10元用,慢慢的你会麻木滴。

初具雏形,已经2011年3月底了。再过3月就一年了。合同计划是11个月完工。超期也没罚款。

安装屋檐雨水管,有屋顶公司承包。

上瓦片,这是造房以来最有效率的一项工程,来了十几个工人2天解决。

法式铁皮顶,加2个风帽,真的有效,我也是无意间看到一篇文章介绍屋顶加风帽可以有效降低室内温度。现在外面38度,室内这几天一直是24度,不用开空调。当时多花几百元还是值得滴。

装饰用的铁花冠,自己动手装的。一天时间。屋顶完工是造房工程中的一个最重要的关键点,因为从此开始工程就不受气候的影响,如雨天停工的事就很少发生,更重要的是木材料不再受雨水的蹂躏了,少变型了。2011年4月24日

电工进场。

管道工,空调工进场。

自己安放隔热棉,就是做滑雪衫的那种晴纶棉。比玻璃面更轻,不刺手,价贵一点。

砖墙终于完工,砌砖工是所有工种里最脏,累的活,素质也是最差的,不守信用,坐地起价。前后换了三批工人,最坑爹的是今天拿了工钱,明天可能就不肯来了,要涨价。

外墙批挡,也是重要的一环,如同化妆,是房子表面的装饰。

钉石膏板,室内装修的开始,也是最花精力和最多烦恼的开始。

浴室贴瓷砖,要找到好的瓷砖工,也不容易。这个工匠可以打85分。

外部墙饰也是大工程,装molding,至此正好一年。2011年7月8日

自己动手哦在大厅的天花顶上装一绞车,为了200公斤大吊灯的升降,便于以后维修。绞车在ebay上买的。后来发现什么东西先在eaby上找,确实是价廉物美。

石膏板终于完成,接下来是做地板,现在已经是2011年4月9日,14个月了。

地板是波兰人做的,85分。还算不错。

地板是拼花的,楼上看下去的效果。

厨房,衣橱,卫生间橱柜,洗衣间所有一切柜,石头台面等全部有越南人承包,打98分。价格,质量,速度,态度,售后服务都是没的说。也是最满意的工程之一。看一组图片。

主卧衣橱

厨房的贮藏室

楼梯开始安装,是我认为的技术含量最高的工程之一。

还没有找到华人做弯楼梯的。只有西人公司做,接下来要做铁花栏杆,要到现场来现弯的。

准备led的射灯。国内采购的。是这里的六分之一的价格。

楼梯铁花完工,效果出来了。

卫生间安装

总算可以开始漆地板了,这意味着接下来可以装窗帘,楼上铺地毯了。室内工程将竣工了。

铺地毯,一天完工。

装上窗帘的浴室。

大厅的壁炉和窗帘。窗帘的布料国内采购,在这里请人加工。做工不错95分。

另外一个卫生间,左面是厕所,右门是淋浴,中间是按摩浴缸。

大厅的水晶球吊灯,国内采购。花了一星期组装。

楼上看下去的角度。

餐厅,应该是做摆饰的,不会用的。小吊灯与大吊灯是一套的。

厨房及family room

室内装修的同时室外也在进行,后院接近完工。整个花园,围墙,车道,水泥地全部包给一个公司做。实践证明是明智的。少花钱,省事,省时。

不大的后院,省了整花园的时间。其实是没钱买大地皮。

前院。有个喷水池,风水上的讲究。

室外基本接近尾声。已经是2011年圣诞节了,工地上第二个圣诞。马上熬出头了。

最后加几张家具搬进去后的图,没钱买新家具了先凑合用。

后庭向前门看。

楼上从男主人房。

楼下书房

楼上看下面的厅

餐厅,3个壁龛是老婆的注意,当时是反对的,因为墙的结构要厚不少,也就是cost要增加。现在看来也是值得。

大厅里的壁龛,老婆的主意。

书房里的卫生间

洗衣房

"华人小厨房",必须滴。

这个是进入屋顶的楼梯,在楼上主人房的衣帽间。在ebay上买的现成,自己安装。只花300刀。不然的话要1000刀包安装,省700刀。

腰门一关,隔成2区域。

大小吊灯

楼上厅

放满杂物的厨房储藏室

family room

大门口,天花木板是自己动手的。

要用最便宜的材料,造出最贵的效果意图省钱,设计这房子也是builder的先生最初见面时和我说的。很难做到。实际上只能许多事自己动手省人工。

到2012年2月25日为止,全部油漆工作完成。意味着整个造房工程彻底竣工。呵呵!庆幸还活着。奉劝各位。不要造房,如果您没有精力,就买现房吧。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1842s