× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

2015年《财富报告》 看看富豪们都在买什么

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-03-23    互联网    

就亚洲的超高资产净值人士而言,物业在他们的投资组合中平均占38%.而对于新一代超高净值人士来说,房地产的吸引力并没有减退,有45%的受访者表示,年轻一代富豪客户对房地产的兴趣要高于父辈……

滴答网讯    就亚洲的超高资产净值人士而言,物业在他们的投资组合中平均占38%.而对于新一代超高净值人士来说,房地产的吸引力并没有减退,有45%的受访者表示,年轻一代富豪客户对房地产的兴趣要高于父辈。

报告调查了全球97个国家,合共108个城市,以探讨这些国家、地区和城市重要性和超级富豪人数的增长情况和投资态度。

财富报告根据近500名全球顶尖私人银行家和理财顾问所完成的详细调查发现,纵观全球,37%的受访者表示,他们的客户2014年增加了物业于他们投资组合中的比重,而35%的受访者预期这趋势2015年仍将持续。在亚洲,22%的受访者表示,他们的客户2014年增加了物业于他们投资组合中的比重,27%的受访者预期这趋势于2015年仍将持续。不动产仍旧是重要的财富增值和保值工具,尤其是在全球流动性宽松的背景下。

全球而言,家族企业继承成为富豪们最担心的问题。有85%的受访者表示其客户担心将家庭财富传承给下一代。平均而言,不到半数的受访者(49%)表示他们的客户担心中国经济放缓的风险。

住宅是最爱

住宅物业是最受欢迎的投资类别。84%的亚洲理财顾问表示其客户对此类别更感兴趣。写字楼(68%)则是对亚洲投资者来说第二受欢迎的投资物业类型。平均来说,中国和香港的超高资产净值人士平均每人拥有4.7个和4.6个住宅物业,位于全球首两位,较全球平均3个的数目为高。

中国的高资产净值人士移民,正在对全球豪宅市场产生重大影响。据估计,2003年至2013年期间,中国有76,200名百万富翁移民海外或取得其他国家的国籍。他们成为欧洲的一股重要力量,并在亚太区各移民计划中占重要比例,例如约90%的澳洲重要投资者签证的申请者来自中国。2014年,投资澳大利西亚、新西兰豪宅物业的回报强劲,奥克兰、悉尼和墨尔本分别在莱坊的国际豪宅指数实现12.1%、11.0%和8.5%的按年增幅。

另一个重要趋势则是,2014约四分一的商业物业成交涉及私人投资者,未来将会有更多私人资金流入有增值能力的资产市场。虽然超高资产净值人士的大部分物业投资仍然在自己的国家,但调查中绝大部分地点的富豪均逐步增加他们投资海外物业的金额。投资会扩展到伦敦、纽约、悉尼这些门户城市以外的海外城市。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0349s