× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

人民币购买力增强 中国人海外置业持续升温

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-03-23    互联网    

随着多国货币贬值,人民币在国际市场上的购买力反而水涨船高。在美国、澳大利亚、英国等地的房地产市场中,中国海外房产投资者的身影已成为普遍现象……

滴答网讯    随着多国货币贬值,人民币在国际市场上的购买力反而水涨船高。在美国、澳大利亚、英国等地的房地产市场中,中国海外房产投资者的身影已成为普遍现象。

全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕发布的《全球居住调查报告:国际城市比较》显示,中国买家近些年已成为悉尼、纽约地区最大的海外置业大军,且在伦敦住宅市场中也愈发活跃。

澳大利亚官方数据显示,2013至2014财年,中国买家在昆士兰州房地产业投入达到创纪录的4.62亿澳元(约合4亿美元),同比增长43%.

据美国全国房地产经纪商协会发布的数据显示,在购买美国房产的外国买家中,中国买家的比例一路攀升,已从2011年的9%和2013年的12%上升至2014年的16%.

英国业内专家宣称,伦敦开始受到中国买家的特别青睐,前往伦敦购买地产的中国人近三年增长了五倍。

日本瑞穗信托银行系统"都市未来综合研究所"数据显示,至少360亿日元(约合3亿美元)中国私人资本2014年进入日本房地产市场,已成为捧红日本房地产的一支主力军,并因此使当地不少房地产公司增加了精通汉语的经纪人。

根据新加坡市建局的统计数字,过去三年(2012年至2014年),在新加坡的大多数房地产项目中约有30%为境外客户,其中中国买家在境外买家中占比约30%,成为最大的外国买家……

有中国媒体援引述数据称,2008年至2014年6月,中国人对海外房地产投资增长200多倍,投资总额达337亿美元左右。仲量联行年初最新报告显示,2014年中国海外房地产投资激增,超过165多亿美元的总量首度超过国内投资额;仅去年上半年,中国私人海外房产投资额接近50亿美元,远超2011年及2012年全年规模。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.1690s