× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >全球房产>正文

 

中国买家疯抢美国加州房产 土地农场照单全收

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2015-03-23    互联网    

全美地产经纪商协会(NAR)的调查显示,中国人最感兴趣的五个美国房地产市场分别是底特律、拉斯维加斯、奥兰多、洛杉矶和加州的欧文。可见,加州似乎是最受中国买家青睐的地区……

滴答网讯    全美地产经纪商协会(NAR)的调查显示,中国人最感兴趣的五个美国房地产市场分别是底特律、拉斯维加斯、奥兰多、洛杉矶和加州的欧文。可见,加州似乎是最受中国买家青睐的地区。

加州房产遭遇中国买家疯抢

加利福尼亚房产经纪人协会针对218家房产中介的调查数据显示,2013年,中国买家成为加州第一大国际购房群体,购买量占国际交易总量的32%.曾有一名神秘的中国买家在过去6个月出手购买了3处北加州住宅房产,每处住宅都超过2000万美元。

中国媒体介绍,近来,这一拨儿中国投资风正横扫洛杉矶市中心,来自上海的买家已经支付了近1亿5千万美元购买的土地在110高速公路附近,其中一个数十亿美元的综合性使用蓝图已在绘制。除了商业项目,中国买家还在阿卡迪亚、圣盖博谷等华人聚居的城市和南加州其它地方抢购房屋和公寓。

洛杉矶媒体的消息,受到中国人购买力带动最明显的地区是圣盖博谷(SanGabriel Valley),蒙特利尔公园(Monterey Park)已在1970年代成为"第一个郊区唐人街".卖房者甚至需要了解中国风水。

根据全国房地产经纪人协会的报告,在去年全年的房产交易中,超过三分之二的中国买家使用现金付款。

子女教育成为购房首因

据媒体调查,有过半的中国富豪购买境外豪宅是出于子女教育考虑。最近,洛杉矶地区的各大媒体都报道了一则《中国买家千万美元购买加州豪宅送给在美留学(微博)之子》的新闻,这座曾属于美国富豪菲利普·钱德勒(Philip Chandler)的豪宅现已属于一位中国买家。据《洛杉矶周刊》报道,该买主于2012年12月在没有现场看房的情况下,购下这座豪宅,送给儿子-一名南加州大学(USC)的学生。由于这座豪宅需要进行价值百万美元的修葺,为年度艺术募捐做准备,该买主在2013年又购买了附近一座价值370万美元的房产作为住宅。当然,这两座豪宅只是众多加州高档住宅区出售豪宅的缩影,加州的豪宅吸引了相当多中国买家。

日前,NBC电视台的新闻节目通过电话采访了一个中国买家,他今年刚在洛杉矶附近的尔湾市(Irvine)买了一栋房子,他说要5年后等他的女儿10岁时他才会把家搬来,目前先把房子出租,可以有5%的回报率。这种例子在中国买家里不胜枚举,他们买房首先考虑的是子女的教育。

一些中国买家利用入手的大学城高端房地产物业来满足上大学对居住的要求。此外,豪宅也可以给他们的孩子提供比住大学宿舍更好的选择。最重要的,许多人希望投资房地产可以帮助支付孩子高昂的大学学费。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.2666s