× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房策略>正文

 

澳洲房产:购买澳洲房子出租要懂的法律知识

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-05-14    互联网    

滴答网讯     澳洲是全世界公认的最佳的低风险房产投资地区,和稳定增值及租金回报的投资目的地。很多海外人士在澳洲购买房产后出租出去赚取高额租金,那么在出租房子时要注意什么问题呢?

租客一般转约与分租都要取得业主的同意,租约内会注明租客使用物业的用途,例如办公室或旅行社,如果转约与分租后会改变其用途,业主是有权拒绝的。若得到业主批准转约,新租客负责所有租约内的责任,但旧租客在新租客没法履行他的责任时有责任赔偿业主。业主同意转约之后,租客亦要得到该物业的抵押人的同意(如果业主已经把该物业作抵押了的话),这一点对租客很重要。因为若没有抵押人的同意,如果业主一旦有经济困难不能还钱给抵押人,抵押人有权收楼,这样等于租客的合约终止。所以抵押人的批准是十分重要的。租约内,业主不得无故拒绝。无故拒绝在法院上已经作过多次的解释,但基本上是要看实际的情况才可以审理。

根据今年1月底开始实施的租房者新政,房东无缘无故将房客记入"差房客数据库"的做法将被禁止。这一变革性法律给予租客多方面权力,不过房东们则表示他们的弱势地位没有引起当局重视。房屋租客协会(Tenants'Union)表示,新法已于2013年1月31日起正式实施,所作出的常识性改革,是人们长时间的夙愿。

新法首次建立争议解决机制,租户们有权利拿到冲裁庭令,将他们的名字从"差房客数据库"的黑名单上拿下。另外,房东需要向房客至少提供一种完全免费的交房租途径。房东和中介必须公开房子的实质性问题--比如,在五年内发生了暴力案件等。保证金的上限为 四周房租,房东希望房客搬出时的提前通知期也有所延长。房东在租房合同到期后,必须至少30天内通知房客(有理由情况下)。如果合同到期,而房东又没有任 何理由的前提下希望租客搬走,则应该在60天至90天前通知。

房屋租客协会Chris Martin称:"新法有所改善,但房东和房客的权力平衡没有实现。"

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    1.2192s