× 登录

用户名:
密码:
您所在的位置: 滴答网>房产 >购房策略>正文

 

海外投资澳大利亚房产的贷款新政解析

滴答房产 http://house.tigtag.com/   2014-05-20    IN澳洲在线    

滴答网讯    今年4月28日,针对海外人士澳洲置业的一项新的贷款政策投入实施,四大银行的放贷准则也随之调整,此项政策会对众多海外房客的投资意向造成哪些影响?今后再进行澳洲购房贷款的申请时,需要注意哪些问题?这样的政策调整是否有某些市场走向的暗示呢?

这一次的政策究竟有什么变化?

本次贷款政策调整主要针对的人群,是在澳洲有住宅项目购房计划的,需要提供海外财产证明的海外置业人士。简单来说就是对于这一类人群在申请澳洲的购房贷款时,需要提供更加详尽的海外收入证明。

主要调整变化的哪些方面?

在新政策实行之前,也就是4月28号之前,对于有计划在澳洲购房并提供海外收入证明以申请贷款的海外人士来说,他们与澳洲永居人士享有同样的贷款申请资格。但是新政策实行之后,对于公寓现房及楼花项目,以及海外人士有权购买的HOUSE/LAND PACKAGE项目,澳洲本土银行在贷款政策上都将各有所调整。首先,四大行之一的WESTPAC就补充增加了要求贷款的海外人士,需提供3个月的银行流水证明作为审批必须材料。而另外一家澳洲银行巨头ANZ则不再受理海外收入人士的HOUSE LAND PACKAGE的贷款申请。

本次的贷款政策调整对于需要提供海外收入证明的海外购房人士在申请贷款时,在银行选择和申请资料准备上做了更严格的限制。

除了申请的这个环节,在申请过程和放款情况上的又有怎样的变化呢?

在住宅贷款的放款比例上,这一次的调整变化也是非常大的。我们依然拿WESTPAC举例,新政之后,WESTPAC在住宅项目(楼盘)的贷款总量的比例就已经下调至20%。所以贷款申请需要早做咨询。

这样的一次调整,对于有海外收入的海外人士在澳洲购房的门槛相当于是提高了。也就是说澳洲对于这样一类的购房人士审查的资格变得更加严格了,可以这样说吗?

从政策的影响上看,这一新政策的实施无疑是对有海外收入的海外人士的贷款资格审查变得更加严格了,也就是说他们在购房贷款的申请过程中将面对更加繁琐的审批过程。而在另一个层面上,新政的实施也会使澳洲房产市场变得更加稳定,给置业者一个更加安全的投资环境。与此同时,有经验的信贷公司将会受到市场的青眯,因为这项政策对澳洲本地竞争激烈的信贷公司们,将会是一个挑战。

面对这样的政策调整,是否可以对广大的凭借海外收入申请澳洲房贷的海外人士提出一些建议?

谈到建议的话,主要有两方面的建议要分享给大家。首先,建议此类海外人士在操作购房申请时,最好是能够提前询问相关银行的政策变更,提前准备其本国内的存款证明和收入资料,尤其是其本国内银行的3个月流水单。

那您觉得在机构的选择上,需要注意哪些问题?

相信依靠海外收入进行澳洲房产贷款申请的海外人士,已经对于4月28号实施的贷款申请新政策有了一定的了解。诚然,新政策在一方面会导致入市贷款更加严格,但它对于澳洲整体房产市场的影响将会是一个更加良性的导向,毕竟市场的进一步稳定是所有投资人想要见到的局面。最后我们再为大家总结一下本次政策的变化。

新政策小贴士:

1、 作为凭借海外收入申请澳洲房贷的海外人士,申请人需提供所在国银行出具的3个月账户流水清单作为审批的必须材料。

2、 ANZ银行不再受理海外收入人士的关于HOUSE LAND PACKAGE的贷款业务。

3、 WESTPAC银行对住宅项目贷款比例进行了下调,比例下调至20%。

4、 申请贷款前需要与所选银行进行沟通,提前进行审批材料的准备。

5、 选择专业、资深和有资质的机构进行相关业务的操作。

购房专家

John Yang

房产专家
回答数:123 解答率:80%
专家领域:房产
擅长:房产
房产论坛
    0.0671s